クルーズ旅行は、クルーズマスターが在籍する名鉄観光へ。

header_img

MENU

FAQ

各カテゴリーから選ぶ

クルーズ船内の食事はおいしい?

寿司バー

船旅の最大の楽しみは、なんといっても「食事」ですが、外国船の食事は洋食が中心となります。
しかし、外国でも日本食は急速にポピュラーになっているため、朝食時に味噌汁、お粥、焼き鮭などの和食を用意している客船もあります。また、「グリルレストラン」では日本人に馴染みが深い「ハンバーガー」「ホットドック」「ピザ」等をお楽しみいただけます。


プリンセス・クルーズやクリスタル・クルーズなど、日本食レストランを設置する客船が増え、寿司、刺身など本格的な日本食を船内で召し上がる事も出来ます。


その他、船上生活や基礎知識についての情報を見る



~関連する質問~
クルーズ船内の食事はアレルギーや特別食に対応してくれる?

© Norwegian Cruise Line
icon_contents_articles
icon_ttl_recent_articles
icon_bg_ttl

Recent Articles
新着情報

icon_post_news

スタッフブログ

2025.8.27

《新着》スタッフ乗船ブログを公開!~【飛鳥Ⅲ】命名式 ~

飛鳥Ⅲの記念すべき命名式の様子をレポートしました。   2025年クルーズ業界で最も大きな話題となった、飛鳥Ⅲの記念すべき命名式をレポートします。 日本船「飛鳥Ⅲ」 34年振りの新造船「飛鳥Ⅲ」。2025年7月にいよいよ […]

icon_post_list_arrow

クルーズマスター

koizumi
小泉 芳弘

《新着》スタッフ乗船ブログを公開!~【飛鳥Ⅲ】命名式 ~
icon_post_news

ニュース

2025.8.26

《いよいよ発売開始》プリンセスクルーズの2027年「日本発着クルーズ」は初の2隻体制に!

いよいよ発売開始!リピーターの方は8/26(火)スタート!一般発売は8/29(金)から! 2025年はほぼ満船状態となっている「ダイヤモンド・プリンセス」ですが、いよいよ“2027年日本発着クルーズ̶ […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

yoshida
吉田

《いよいよ発売開始》プリンセスクルーズの2027年「日本発着クルーズ」は初の2隻体制に!
icon_post_news

スタッフブログ

2025.8.25

《新着》スタッフ乗船ブログを公開!~新造船「飛鳥Ⅲ」に乗船してきました!~

新造船「飛鳥Ⅲ」に乗船してきました!   郵船クルーズとして34年ぶりの新造船「飛鳥Ⅲ」が7/20より就航を始めましたが、7/12(土)~7/14(月)にかけて横浜~博多まで乗船してきましたので、船内の様子を少しだけご案 […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

yahata
八幡

《新着》スタッフ乗船ブログを公開!~新造船「飛鳥Ⅲ」に乗船してきました!~
icon_post_news

ニュース

2025.8.13

《7/20就航》新造船「飛鳥Ⅲ」2026年 春コース発表 ~間もなく発売開始~

新造船「飛鳥Ⅲ」の2026年春コースを発表!ベストシーズン到来!   7/20(日)にデビューを迎えた「飛鳥Ⅲ」。すでに2026年年末までのコースは発売となっていますが、2026年春の新コースも発表されました! 今回は沖 […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

uehara
上原

《7/20就航》新造船「飛鳥Ⅲ」2026年 春コース発表 ~間もなく発売開始~
icon_post_news

スタッフブログ

2025.8.8

《新着》スタッフ乗船ブログ後編を公開しました!~クイーン・エリザベスに体験乗船してきました~

名鉄観光クルーズスタッフによる最新ブログ(後編)公開!   前編も好評だった「クイーン・エリザベス」乗船レポートの後編を公開しました! 2025年4月16日(水)横浜から4月21日(月)釜山まで「クイーン・エリザベス」に […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

imai
今井

《新着》スタッフ乗船ブログ後編を公開しました!~クイーン・エリザベスに体験乗船してきました~

新着情報をもっと見る