クルーズ旅行は、クルーズマスターが在籍する名鉄観光へ。

MENU

Seabourn Ovation

〜シーボーン(Seabourn)〜

icon_bg_ttl

ラグジュアリーを越えた、”ウルトラ・ラグジュアリー”

“ウルトラ・ラグジュアリー”と称されるシーボーンは、クルーズ客船を越えたプライベートヨットのような感覚で、今までに味わったことのない旅へお客様を誘います。シーボーンに乗って、この世界に秘められた美しい財宝を探す旅へ。南極の青く光る氷河や、大河アマゾンに沈む夕湯、アラスカの海で出会うクジラ…知られざる港、名もない通り、世界の片隅で煌くため息の出るような美しい瞬間を求めて、シーボーンで優雅な冒険を始めましょう!

 

<Ship Data 客船スペック>
就航:2018年5月(予定)/総トン数:40,350t/全長:210m
最大幅:28m/乗客定員:600名/巡航速度:15ノット

© Seabourn Cruise Line

icon_wolrd_map

point

1

2018年5月デビューの新造船

2016年デビューし数々のクルーズリピーターからご好評いただいているシーボーン・アンコールと同型船の4万トンクラス。従来のオデッセイクラスよりも約1万トンサイズアップした分スペース感が広くなり、定員600人のお客様に対し乗務員が400人と、1.5人に対し1人付いている計算です。プライベートヨット感覚のリラックスした空気感を醸し出しています。

2018年5月デビューの新造船
© Seabourn Cruise Line

point

2

世界的に著名なシェフが監修する美食

シーボーンの食事を監修するのはミシュラン3つ星レストランのオーナーシェフ、トーマス・ケラー氏。メインダイニングはもちろん、スペシャリティレストランのザ・グリル byトーマス・ケラーでは、何か月も前から予約で満席になる彼のレストランの味を忠実に再現すべく、レストラン担当者が定期的にチェックをしに来ます。ディナーで訪れれば一人$500はする、というレストランの味を船上で、しかも無料でお召し上がりいただけるのは驚きです。更に、この4万トンクラスには日本人には大変嬉しい寿司レストランが登場。日本人シェフ・日本人給仕係が複数人体制で皆様をお迎えします。夜の寿司だけではなく、昼にはBENTOと呼ばれる定食が。本格的な日本食がお召し上がりいただけます。

世界的に著名なシェフが監修する美食
© Seabourn Cruise Line

point

3

最高峰のサービスを味わう

パーソナルタッチのサービスを重んじ、全てのお客様を、まるで長年の友人かのように親しみと尊敬を込めてお名前で呼ぶ徹底ぶり。もちろん全室スイート仕様のオールインクルーシブ。お部屋のステーショナリーにはお客様のお名前入りレターセットが含まれているのも嬉しいサービス。

最高峰のサービスを味わう
© Seabourn Cruise Line
icon_port_city
icon_bg_ttl

シーボーン・オベーション(ラグジュアリー船)のデッキ・客室紹介

上質のサービスと上品な距離感、まさに”ウルトラ・ラグジュアリー”を体感できる船。総トン数:40,350t/全長:210m
/最大幅:28m/乗客定員:600名/巡航速度:15ノット

icon_bg_ttl

シーボーン オベーション スケジュール

<!---->
出発日 内容

2021年
4月29日

5月9日

究極のラグジュアリーシップ「シーボーンオベーション」で航く
GW【ビジネスクラス利用】エーゲ海、アドリア海クルーズ11日間


料金:1,088,000~1,488,000円
寄港地:アテネ(ギリシャ)、モネンバシア(ギリシャ)、カタコロン/オリンピア(ギリシャ)、パルガ(ギリシャ)、ブリンディシ(イタリア)、ドブロブニク(クロアチア)、ザダル(クロアチア)、ベニス(イタリア)
出発地:横浜

ツアー の詳細はこちら


◯

Japan

☆

Casual

☆

Premium

☆

Luxury

icon_contents_articles
icon_ttl_recent_articles
icon_bg_ttl

Recent Articles
新着情報

icon_post_news

ニュース

2025.6.6

《速報》2026年5月10日を以って【にっぽん丸】引退へ!~35年の歴史に幕~

にっぽん丸最後の夏休み、クリスマス、ニューイヤークルーズとなります!一部空きがありますので、お早めに! 6/5(木)付けで発表されました「にっぽん丸」の引退発表。本来は2027年、2028年頃と予想されていましたが、突然 […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

yahata
八幡

《速報》2026年5月10日を以って【にっぽん丸】引退へ!~35年の歴史に幕~
icon_post_news

ニュース

2025.5.28

《催行決定》ストレスフリー「セブンシーズ・エクスプローラー」で巡る秋の日本周遊クルーズ

「世界最高峰の客船」を名鉄観光のベテランコーディネーターがご案内   「世界最高峰」として海外では大人気の「リージェント・セブンシーズ・クルーズ」は、毎年のように春と秋に日本発着クルーズを運航しています。主に海外のお客様 […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

sasaki
佐々木

《催行決定》ストレスフリー「セブンシーズ・エクスプローラー」で巡る秋の日本周遊クルーズ
icon_post_news

ニュース

2025.5.23

《好評発売中》【飛鳥Ⅱ】クリスマス、ニューイヤー他新コース25本発表!

いよいよ、2025年の秋~2026年春までのコースを発表!人気の定番コースは売切れ必至! いよいよお待ちかねの「飛鳥Ⅱ」2025年10月~2026年3月下旬までの全25本が発表となりました!今回は毎年大人気のクリスマスや […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

uehara
上原

《好評発売中》【飛鳥Ⅱ】クリスマス、ニューイヤー他新コース25本発表!
icon_post_news

スタッフブログ

2025.5.19

《新着》スタッフ乗船ブログを公開しました!~2024年11月より日本発着クルーズをスタートしたバイキング・エデンに乗船してきました!~

名鉄観光クルーズスタッフによる最新ブログ公開!   客室は全てベランダ付、船内は洗練された北欧デザインでまとめられ、クルーズ代金には食事中のアルコールを含む飲み物、チップ、港湾費用、Wi-Fiが等が含まれるオールインクル […]

icon_post_list_arrow

クルーズマスター

koizumi
小泉 芳弘

《新着》スタッフ乗船ブログを公開しました!~2024年11月より日本発着クルーズをスタートしたバイキング・エデンに乗船してきました!~
icon_post_news

スタッフブログ

2025.5.19

《新着》スタッフ乗船ブログを公開しました!~ワールド・エクスプローラーで航く 南極探検クルーズ~

名鉄観光クルーズスタッフによる最新ブログ公開!   クオーク社が満を持して世に送り出した客船「ワールド・エクスプローラー」。 長年の経験と英知から生み出された機動力と耐久能力にに優れ、同時に華麗な側面を併せ持つ世界最高級 […]

icon_post_list_arrow

クルーズコンサルタント

matsubara
松原

《新着》スタッフ乗船ブログを公開しました!~ワールド・エクスプローラーで航く 南極探検クルーズ~

新着情報をもっと見る