とっておきのレストラン

こだわりのレストランを求めて

レストランを第一に考える旅に出よう

大切な人と最高の思い出を作るために、レストランにこだわって旅に出る。

とっておきのレストランの魅力


1. 料亭・割烹で食す

板前が心を尽くした料理を仲居さんが一品ずつ運んでくれる。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食す。料亭や割烹では、出来立ての料理をベストなタイミングでお客様に提供する最高のおもてなしを受けることができます。受けたおもてなしが非日常の旅先であった場合、その料理の味はずっと心に残り、「あの時食べたあの料理、本当に美味しかったな。」と事あるごとに、友人やパートナーと旅の思い出話で盛り上がることができるでしょう。


2. ガストロノミー

ガストロノミーとは、フランスの食文化に起源を持つ言葉で、食事や料理と地域文化の関係を考察すること、料理を元に構成される文化的要素等を研究した食や食文化に関する総合的学問体系のことをいいます。日本では、美食学や美食術と言われることが多く、特定の地域で育まれた食材やその背景にある自然や歴史、文化等の魅力に触れることを目的とした旅行でガストロノミーという言葉がよく言われるようになりました。近年、旅行先を検討する際に食事が美味しい場所を選ぶ傾向があり、単においしいものを食べるだけでなく、文化や歴史を一緒に学びたいと要求が高まり、ますますガストロノミーに注目が集まるようになっています。


3. ミシュラン星付きレストラン

ミシュランガイドは、1900年自動車の歴史の幕開けと同時に生まれました。元々はドライバーのための万能ガイドブックでしたが、今ではレストランのリストとランキングとして世界的に有名です。ミシュランでは、一つ星レストランを「優れた料理」、二つ星レストランを「素晴らしい料理」、三つ星レストランを「卓越した料理」と格付けしています。これらのランキングは毎年更新されますが、一つ星を獲得することだけでもかなりの困難なことで、三つ星を獲得するとなると、世界の料理界のレストランの頂点に立ったといえる輝かしき栄誉なのです。だからこそ、人々はミシュランの星にこだわり続けるのでしょう。

旅のプロがおすすめするとっておきのレストランとっておきプラン


1. 【推し街・大阪】"和食の鉄人”で有名な名店で楽しむ本格的懐石料理

大阪・北新地の1等地に、多くのテレビ番組に出演され親しまれた故・神田川俊郎氏が1965年に創業した老舗・神田川本店があります。常に素材に妥協することなく美味しいものを提供することを信条とし、手間ひまを惜しまず一品一品丁寧に作り続けた結果、多くのお客様に支持いただいている名店です。「料理は心」の気持ちをモットーに旬の食材を大切に、色・形・味のバランスを考えた最上級の味わいと、心を込めたおもてなしをご堪能ください。お食事後には、関西を中心に活躍中のグルメイベントプランナー稲田敏博さんの「とっておき食談話」をお楽しみください。

神田川本店のツアーはこちら

カテゴリー選択

名鉄観光のおすすめツアー